首页 >> 联赛 >> 相关新闻

足球五人制宜昌站惊现山寨版“百变小胖”(图)
http://www.sports.cn/ 2009-04-22 09:25:00

  中国三峡传媒网讯(记者 王恒)中国足协室内五人制足球甲级联赛宜昌站的比赛正在三峡大学体育馆如火如荼的进行,通过比赛,三峡大学及宜昌的球迷们喜欢上了三峡大学队,喜欢上了曾潜,喜欢上了孔繁林,喜欢上了三峡大学队顽强的拼搏精神。看球的同时喜欢上某些球员及球队,本不是什么新鲜的事情。但令人感到意外的是,执法本站比赛的一位黑衣裁判也一下子引起了三峡大学和宜昌球迷的注意,吸引了不少观众的目光。

  在前几天的比赛中,三峡大学体育馆现场的观众们惊讶地发现,场边的一位胖乎乎,脸上总是带着笑容的黑衣裁判非常的面熟,仿佛在哪见过。有些观众们忽然惊呼:这不就是最近在网上名声大噪的网络红人“百变小胖”么?左看像,右看像,前看更像,后看依然像,怎么看怎么像。难道可爱的“百变小胖”来宜吹足球比赛了?带着球迷们的疑问,笔者采访到了这位十分可爱,又十分讨现场球迷喜欢的裁判。

  原来,这位谦和的裁判名叫黎琪彬,广州人,刚20出头,现在仍在广州体院读大四。在过去,身边也有人告诉他,说他长得非常地像“百变小胖”对此,黎琪彬不仅不生气,而且还会觉得很开心,毕竟这是一件可以给大家带来开心的事情。而在三峡大学体育馆,这位可爱的裁判也确实给到场的球迷们带去了许多额外的欢乐。

  谈到对三峡大学的主场的感觉,黎琪彬告诉记者,三峡大学的主场很容易让他联想起NBA中犹他爵士队的主场。爵士队的主场素有魔鬼主场之称,现场球迷的火爆和狂热非常能调动人的情绪。而三峡大学队的主场的气氛也配得上魔鬼主场的称号。黎琪彬还告诉记者,他非常希望这项比赛的每一站都能像三峡大学这样火爆和狂热。只有这样的氛围才能调动起每一位参与者的情绪。

  作为一名体育学院大四的学生,黎琪彬也马上面临着走上工作岗位的问题,那他会选择裁判作为自己的职业吗?“我不会选择裁判做职业,但我会选择一份很容易请假的工作,好方便兼职去吹裁判”黎琪彬告诉记者。

合作伙伴