首页 >> 联赛 >> 相关新闻

五人制联赛裁判培训班开幕 裁判精英云集香河
http://www.sports.cn/ 2009-09-02 07:11:00 中国足球协会

  中国足协官方网站(特约记者安然香河报道) 2009-10赛季中国足协室内五人制甲级联赛将于本周五开战,9月1日,全国32名五人制足球精英裁判员汇聚香河国家足球训练基地,参加了中国足协组织的裁判培训班。中国足协综合部主任刘殿秋、中国足协五人制足球委员会秘书长付玉培出席了此次培训班的开班仪式,裁判讲师李志中和王景东在培训班上负责主讲。

  新赛季的五人制联赛将改变以往赛会制的打法,而采用主客场制度,参赛队伍也由去年的8支增加到10支。全新的赛制对提升五人制联赛的关注度帮助极大,同时也给裁判员的执法水平提出了新的要求。在开班仪式上,刘殿秋主任特别强调,裁判员要严格执行比赛规则,不要受主场因素的影响,在提高业务能力的同时加强道德规范,减少错判漏判,尽量杜绝重大误判,为五人制联赛的健康发展创造良好的环境。付玉培秘书长在培训班上要求,五人制足球一定要坚持自己的路线,维持“快乐足球”的形象,这不光需要运动队的努力,同时也需要裁判员的贡献。

  今天,参加培训班的全体裁判员将参加理论和体能测验,凡是达到要求的裁判员才有资格在新赛季的联赛中执法。此次培训班将于9月3日中午结束。

合作伙伴