首页 >> 联赛 >> 相关新闻

五人制足球魅力十足 郑州赛区新疆学生积极参与
http://www.sports.cn/ 2009-12-30 10:25:00 中国足球协会

  官网讯 缘由是中国足协室内五人制足球河南赛区的比赛选择了当地知名的郑州七中体育馆,又是周末举办比赛,一些新疆的在校生因无处可去,被老师叫来帮忙,借着这个因缘竟然促成了郑州七中五人制足球队的成立。

  当五人制足球河南赛区秘书长张建强联系郑州七中为比赛地点时,郑州七中予以了极大的支持和配合。先是选择了几名新疆同学前来帮忙,不成想同学们立刻喜欢上了这项运动。虽然他们对此项目一无所知,但是他们表现出极大的兴趣,争着抢着要来赛场服务,他们说这样做不仅可以一边观看比赛,一边还能学到在课堂上学不到的知识。他们先从拾球捡球开始,刚开始只有4名学生,现在发展到10几名学生活跃在赛场上了。他们有的做球童,有的当护旗手,有的摄像,有的满场巡游随时等候调遣,更有趣的是有个普通话说得很标准的新疆同学得到秘书长的认同和信任,被庞老师派去做了一回开赛前的主持,引来在场同学羡慕的眼光。

  随着比赛次数的增多,这些新疆同学从不懂五人制足球的基本常识到知道一点点,一直到现在的狂热,他们缠着体育老师,希望他能教会他们踢球。这一消息被秘书长张建强知道了,他欣慰的告诉庞老师郑州七中完全可以组建自己的队伍。随后现有的10名新疆同学加上后来的3名汉族学生共13人临时成立了郑州七中五人制足球队,目前已开始训练。截止发稿,还有同学积极报名,看来室内五人制的足球活动深受学生的喜爱,前景充满生机和活力。 (郑州 侯小雨)

合作伙伴