首页 >> 联赛 >> 相关新闻

薛立:足坛扫黑触目惊心 五人制足球要防微杜渐
http://www.sports.cn/ 2010-03-01 23:38:00 华奥星空

  华奥星空香河3月1日电 (记者 张天龙)中国足球协会室内五人制足球甲级联赛第三阶段工作会议今天在香河国家足球训练基地召开,会上除了对本赛季全国室内五人制足球甲级联赛前两阶段进行了总结和对第三阶段比赛进行展望外,整肃足球环境成为最重要的一个话题。

  2月26日国家体育总局召开了“全国足球行业反腐倡廉教育整顿工作”动员会,会上国家体育总局局长刘鹏同志作了动员讲话,国家体育总局党组成员、中央纪委驻总局纪检组组长吴齐同志宣布了国家体育总局《关于全国足球行业反腐倡廉教育整顿工作的实施意见》。

  据悉,参加此次会议包含了中国足球行业内的所有人员,包括中国足球协会全体工作人员、中超中甲地方省市体育局分管领导和纪检委负责人、中超中甲乙级联赛俱乐部负责人、所有国字号教练员、中超公司及福特宝公司工作人员,共计240余人参加了会议。并成立了足球工作领导小组,刘鹏同志担任组长,相关总局领导同志为成员。今天,足球工作小组工作人员已经正式到足协上班,开始逐一找足协内所有工作人员谈话,了解情况,了解问题。

  中国足协副主席薛立在今天的联赛工作会议上用了很大篇幅讲述了整肃足球环境的决心和重要意义。并对所有五人制足球俱乐部提出,学习“志行精神”,真正领会“志行精神”,并以身作则,真正为净化中国足球环境做出自己应有的贡献。

  今天的会议上,还特意播放了中央电视台《焦点访谈》节目关于公安部公布足坛打假信息的专题片,以此警示大家,不要以身执法。薛立在看完专题片后,语重心长的跟大家说:“这些案例真的是怵目惊心,身边的人的案例是最好的教材。莫伸手,伸手必被捉。”

  中国足协综合部主任刘殿秋在薛立讲话完毕后说:“虽然这次总局的整顿全国足球行业没有涉及到五人制。但是为了五人制大家庭健康有序的成长,五人制所有人士都要加强自身管理。通过这次整顿,在思想认识上有一个升华。”

合作伙伴