首页 >> 联赛 >> 相关新闻

五人制球队深入学习教育整顿 绝不允许假球存在
http://www.sports.cn/ 2010-03-01 22:41:00 华奥星空

  华奥星空香河3月1日电 (记者 张天龙)中国足球协会室内五人制足球甲级联赛第三阶段工作会议今天在国家足球训练基地召开,会议上中国足协副主席薛立对于总局整肃足球环境工作精神,给五人制各支俱乐部提出了具体要求。

  薛立说:“第一点,各赛区、会员单位、俱乐部要高度重视此次足坛反腐打黑工作,举一反三。足球人不能做假球,愚弄那么多热爱这项运动的人。五人制足球目前没有引起社会关注,现在还是一片净土,但是发展起来后,可能就会受到侵蚀,现在要防微杜渐。假球不单指那些存在金钱交易的比赛,“人情球”“关系球”也不能允许存在。”

  第二,深入进行学习教育整顿。各个地方会员协会依托俱乐部,在本地区组织从业人员集中起来学习。

  第三,以这次学习教育整顿为契机,狠抓五人制比赛的赛风赛纪,营造崭新的、精彩的、纯净的,让老百姓喜欢的赛事平台。

  第四,裁判员要严格执法,以规则为准则,不受诱惑。

  第五,下大力气抓好联赛,办好主场。现在是主客场联赛,每一轮主场比赛都是让球迷和更多民众受众关注的重要平台。各赛区要把联赛当成经营平台,做好宣传工作。并且接待好客队。

合作伙伴