首页 >> 联赛 >> 相关新闻

薛立:五人制足球首次亮相四体会是一大飞跃
http://www.sports.cn/ 2010-05-11 11:50:00 新华网

  新华社合肥5月8日体育专电电(记者程士华、马姝瑞)正在进行的四体会室内五人制足球比赛期间,国家体育总局足球运动管理中心副主任、中国足协副主席薛立接受新华社记者专访时说,室内五人制足球成为本届体育大会新项目,也是第一次亮相全国性综合运动会,这是该项目的一大飞跃,必然会促进中国足球的发展。

  薛立说,把室内五人制足球项目引进全国性综合运动会,首先是吸引了众多媒体的关注,通过媒体报道、宣传,必然会在更广大的群众中产生影响。其次,五人制足球进入综合性运动会后,会得到了各地政府的更多重视,会加大对五人制足球的关注和投入。因此,五人制足球运动会得到更多支持,赢得更大的发展空间。

  "如果说,十一人制的国家队代表着中国足球运动的金子塔尖,那么广泛地开展五人制足球运动,特别是在青少年中推广,则是为金子塔尖建构根深面广的塔底。塔尖的高度必然取决于塔底的坚实程度,"薛立说,她相信通过将五人制足球引进全国性综合运动会,会给这项运动带来飞跃发展的契机。

  据了解,室内五人制足球是四体会新增的6个项目之一,担任四体会五人制足球竞赛委员会常务副主任的薛立出席了7日晚在合肥学院体育馆举行的开赛仪式,并宣布四体会五人制足球项目正式开始。记者在现场看到,观众情绪十分高涨,场内上座率在9成以上。(完)

合作伙伴