首页 >> 联赛 >> 相关新闻

四体会室内五人制足球比赛 沪鄂双雄会师决赛
http://www.sports.cn/ 2010-05-13 10:04:00

  昨天,四体会五人制足球赛的两场半决赛在合肥学院体育馆上演。在下午的比赛中上海队发挥出色,以3比0大胜四川队,率先进入决赛。晚上,湖北队4比2击败山东队,和上海队会师。

  “四川队的打法是柔中带刚,上海队是刚中带柔。”四体会五人制足球赛裁判长李志中在现场解说时这样总结道。正如李志中所说,上海队与四川队的实力非常接近,两队各自拥有4名国家队队员。比赛一开始,四川队就利用一脚传递控制着球权。而上海队则侧重防守,伺机反击,其9号球员格外抢眼,他像一道铁闸镇守在后场,让四川队的多次进攻无功而返。李志中介绍:“上海队9号薛志强可是个狠角色,他是前申花队员,参加过亚冠联赛。”胶着的比赛直到上半场结束前终于迎来进球,上海队11号陈方晶一记妙射,球从球门上角钻进,1比0。紧接着,上海队抓住角球机会再下一城。下半场比赛,四川队因为比分落后,开始急躁起来,传球失误明显增多。最终场上比分定格为3比0。

  晚上,第二场半决赛进行。国内五人制足球的“霸主”湖北队登场,迎战前一天淘汰了东道主安徽队的山东队。开场后,湖北队立即展开进攻,取得主动。比赛进行到4分37秒,湖北队11号王玮带球突破,率先射门得分。随后,张习转身射门,湖北队再得一分。

  湖北队的频繁进攻没有打乱山东队的阵脚,离上半场结束还有21秒时,山东队8号方群连续过人,突破射门,为本队挽回一线希望。下半场山东队顽强将比分扳平。但湖北队毕竟实力高出一筹,他们稍一发力,11号王玮和7号张习便通过默契配合再为湖北队取得两分,这两球彻底摧毁了山东队的信心,最终湖北队以4比2取胜。

  “这是我看过的最高水平的比赛。”李志中在解说时说道。 (叶然)

合作伙伴