首页 >> 联赛 >> 赛事新闻

国脚王玮张习各入两球 武汉地龙6-4胜大连红旗
http://www.sports.cn/ 2010-04-12 13:39:00 中国足球协会

  官网讯 北京时间4月9日19点,2009-2010赛季中国室内五人制甲级联赛展开第16轮的角逐,大连红旗足球公园队坐镇红旗高中体育馆迎战“领头羊”武汉地龙队。最终,卫冕冠军地龙队凭借国脚王玮和张习各两粒入球,以6-4战胜对手。此外,刘仁川为地龙队打入锁定胜局的入球。红旗公园队的宁辰利用任意球梅开二度,王凡和毕建勋也有一球进账,不过后者也打入一记乌龙球。

  赛前,红旗公园队积22分排名第8;地龙队在少赛两场的情况下,领先广州体育学院队9分排名榜首。此役,红旗公园队主帅吴俊解禁重返指挥席后,派上了以老将为主的全主力阵容,两名队长王凡和赵志鹏顶替王翔和顾海涛。

  4分35秒,红旗公园队获得左路边线附近的任意球,毕建勋轻轻一拨,队长王凡跟上一脚大力轰门,皮球如出膛的炮弹直窜网窝,1-0!5分14秒,红旗公园队获得前场任意球,宁辰距离球门9米处射门得手,2-0!开场被主队三板斧打懵后,实力高出一筹的地龙队逐渐展开了反扑。第6分钟,张习前场左侧闪开射门角度,随即左脚斜射,皮球击中左侧立柱外侧弹出底线。6分59秒,王玮外围突施冷箭扳回一分,1比2!8分47秒,李欣左路底线处助攻张习推射远角得分,2-2!

  重回同一起跑线,红旗公园队大举压上。第12分钟,赵志鹏右路边线处的射门击中边网。13分20秒,红旗公园队获得大点球点右侧的任意球,宁辰操刀主罚再次得分,3-2!15分15秒,王凡左路突破后下底传中,毕建勋门前包抄将比分改写为4-2!再度两球落后,地龙队开始发力。15分56秒,张习右路斜射迈开二度追回一分,3-4!17分08秒,李欣左路下底横传中路,毕建勋门前不慎自摆乌龙,4-4!半场结束前,双方互有攻守,两队的6号赵志鹏和张习表现得异常活跃。

  易边再战,整体实力占优的地龙队开始发力,并最终逆转比分。第21分钟,胡杰门前转身射门打得过正。2分钟后,宁辰右路劲射被防守队员挡出。第24分钟,胡杰中路左脚射门击中了横梁。1分钟后,晏飞远距离推射被刁智博封出,宁辰在反击中的左路射门偏出。第27分钟,彭科背后铲倒了毕建勋被黄牌警告。27分54秒,李欣前场右路转移,王玮推射远角得手,后者同样独中两元,5-4!2分钟后,李欣外围远射稍稍偏出。

  30分47秒,梁爽右路下底回传,刘仁川推射空门得手,将比分最终锁定为6-4!两球落后的红旗公园队孤注一掷,替下了守门员刁智博,祭出了“5-0”战术。第33分钟,王翔右脚劲射被李凯化解。1分钟后,王凡右路角球开出,赵志鹏在角度极小的情况下攻门击中立柱。第35分钟,王玮铲倒了王凡,累计三张黄牌将缺席明日的次回合比赛。终场前,宁辰和毕建勋向对方大门发动了潮水般的攻势,无奈始终无法进球。终场前,赵志鹏领受一张黄牌。最终,红旗公园队以4-6惜败给地龙队。

  (大连记者 丁旭报道)

  大连红旗足球公园队首发名单:2-宁辰、6-赵志鹏、16-王凡(C)、23-刁智博(GK)、28-毕建勋

  替补:13-王翔、14-顾海涛、15-李琛超、18-于清泰、20-李劲夫

  武汉地龙队首发名单:1-李凯(GK)、2-梁爽(C)、7-晏飞、11-彭搏耀、13-胡杰

  替补:3-于晨、4-刘仁川、6-张习、8-彭科、10-王玮、12-李欣、23-朱蓓

  主裁判:董萌、副裁判:李克、第三裁判:吴高松、计时裁判:袁基恩、比赛监督:王景东

合作伙伴