首页 >> 联赛 >> 赛事新闻

五人制联赛第16轮次日 大连红旗1-4负武汉地龙
http://www.sports.cn/ 2010-04-12 13:47:00 中国足球协会

  官网讯 北京时间4月10日13点20分,2009-2010赛季中国室内五人制甲级联赛展开第16轮第二比赛日的角逐,大连红旗足球公园队坐镇红旗高中体育馆再战“领头羊”武汉地龙队。最终,地龙队以4-1力克对手,本赛季“四杀”红旗公园队。此役,刘仁川率先为客队打破场上僵局,赵志鹏在半场结束前扳平比分;易边再战,国脚晏飞、梁爽和胡杰各下一城,帮助客队从客场全身而退。

  赛前,红旗公园队积22分排名第8;由于广州体育学院队本轮首日同样取胜,地龙队在少赛两场的情况下,依然领先9分排名榜首。此役首发名单与首日比赛相比,红旗公园队队长王凡脚部受伤,小将顾海涛顶替出场,王翔因故没有进入比赛名单;地龙队5人先发与昨日完全一致,国脚王玮累计三张黄牌停赛,于晨同样为被列入出场名单。

  与首日较量相比,双方次回合的比赛要沉闷许多。比赛伊始,两队踢得小心谨慎,均没有创造出太好的射门机会。第6分钟,李欣和胡杰两名国脚连续考验了红旗公园队守门员刁智博。1分钟后,赵志鹏外围凌空抽射颇具威胁。第8分钟,张习前场左侧的射门打在赵志鹏的身上,李欣门前补射又被刁智博奋勇扑出。随着比赛的深入,地龙队逐渐适应了主队的战术打法,并伺机发动猛攻。9分30秒,李欣边路下底横传,刘仁川门前包抄推射得分,1-0!

  第11分钟,李琛超前场左路斜射稍稍偏出。2分钟后,梁爽和张习右侧连续攻门未果。第15分钟,毕建勋中路推射高出门楣,宁辰前场反断后的远射被李凯托出底线。1分钟后,赵志鹏门前补射又被李凯化解。红旗公园队攻势一浪高过一浪,并在半场结束前追平了比分。17分09秒,红旗公园队形成围攻之势,地龙队门前一片混乱,赵志鹏趁机巧射得分将比分扳平,1-1!此后,地龙队展开了一拨进攻小高潮,可惜张习、梁爽和胡杰三大国脚均错失良机。

  下半场伊始,双方互有攻守。第21分钟,张习前场右侧斜射被刁智博扑出。1分钟后,毕建勋前场左路转移,赵志鹏的射门高出门楣。第23分钟,彭搏耀前场右路的射门被刁智博扑出底线。1分钟后,顾海涛门前左脚扫射没有打上力量。第26分钟,刁智博奋勇托出了张习中路势大力沉的远射。2分钟后,宁辰的攻门也被李凯化解。

  30分30秒,国脚晏飞外围突施冷箭得分,2-1!第33分钟,李琛超被黄牌警告。33分32秒,梁爽的大点球射门被刁智博扑出,随即前者补射得手,3-1! 38分59秒,胡杰中线处将球送入空门,4-1!最终,红旗公园队以1-4负于地龙队。第一年组队参赛、且球员平均年龄非常年轻的红旗公园队,连续两个半场比赛与实力强大的卫冕冠军战成平局,可谓虽败犹荣。至此,红旗公园队以4胜1平13负的战绩,结束了本赛季全部9轮共18场主场比赛。

  (大连记者 丁旭报道)

  大连红旗足球公园队首发名单:2-宁辰、6-赵志鹏(C)、14-顾海涛、23-刁智博(GK)、28-毕建勋

  替补:15-李琛超、18-于清泰、20-李劲夫

  武汉地龙队首发名单:1-李凯(GK)、2-梁爽(C)、7-晏飞、11-彭搏耀、13-胡杰

  替补:4-刘仁川、6-张习、8-彭科、12-李欣、23-朱蓓

  主裁判:李克、副裁判:袁基恩、第三裁判:吴高松、计时裁判:董萌、比赛监督:王景东

合作伙伴