首页 >> 联赛 >> 赛事新闻

足协召开五人制联赛会议 新赛季于10月22日打响
http://www.sports.cn/ 2010-10-17 10:16:00 华奥星空

  华奥星空讯(记者 张锐)10月15号,2010-2011年度中国足协室内五人制足球甲级联赛工作会议在浙江舟山进行,中国足协副主席薛立,中国足协五人制秘书长付玉培、以及十支俱乐部和各地区足协代表出席了会议。

  新赛季的五人制联赛将于10月22日开赛,开幕式将在青岛进行,揭幕战将由青岛西海迎战上海徐房。十轮联赛过后,第一阶段的比赛将与12月25结束。第二阶段的比赛将在明年3月4日再次打响,并在4月24日进行完最后一轮。与往年相比,今天的联赛在参赛球队的数量上并没有增减,依旧还是去年的十支队伍。然而各个球队在人员的储备上和球队的建设上,却都下了不小的力度。

  据中国足协五人制秘书长付玉培透露,今年的联赛将进行的更加激烈,比赛也将会更加的精彩纷呈。同时中国足协也将与各俱乐部和地方足协一道,加强联赛的各方面建设、意在提高联赛的整体水平。付玉培说:“众所周知,去年我们开展五人制足球取得了一定的成绩。特别是国家队首次拿到了东亚锦标赛的冠军,同时也获得了参加亚洲杯的资格。这说明我们这几个赛季以来开展联赛有一定的收效。但要认识到,我们的国家队在亚洲还只是一名新兵,我们的联赛照比很多国家,包括亚洲的日本都还有很大差距。所谓联赛是建队之本,在这种基础上,我们更要抓住上升的势头,认认真真的开展好联赛。在竞赛组织、赛区管理、形象包装等方面提高一个层次,争取在几年之内打造出一个在亚洲位列顶尖的五人制足球联赛。同时要通过联赛整体质量的提升,带动这个项目在中国的开展,并逐渐提升国家队的水平。”

  在加强联赛建设的同时,中国足协也强调了重视赛风赛季的重要性。中国足协副主席薛立表示,“新赛季的五人制联赛要确保在一个健康、有序的环境下进行。所有参赛的球队和球员要坚持学习“志行精神”,坚决杜绝违背体育竞赛道德和公平竞赛原则的情况发生。同时要把以往几个赛季树立的良好形象和精神发扬下去,确保五人制足球能在中国得以健康长久的发展。”

合作伙伴