首页 >> 联赛 >> 赛事新闻

五人制盛宴明晚拉开大幕 青岛昆泉星港队整装待发
http://www.sports.cn/ 2010-10-20 16:01:00 华奥星空

  华奥星空讯 明晚,新赛季全国室内五人制足球甲级联赛就要在青岛开发区揭开战幕。经历了一个赛季的洗礼,二度登场的青岛开发区昆泉星港足球队整装待发,“我们一定要全力以赴争取好的成绩,为咱们青岛这座足球城市添彩”俱乐部总经理段四力说。

  去年,青岛西海俱乐部第一次代表青岛站在了五人制联赛的赛场上。虽然球队中队员从未接触过五人制比赛,虽然球队在比赛中出现了资金困难、人员伤病等等诸多问题,但他们还是通过自己的努力,拿到了联赛第六名的好成绩。“今年我们在保留了去年主力的基础上,又新增加了几名年轻队员,球队的人员组成更加合理,队内的气氛也更加融洽,相信今年能够取得一个更好的成绩。”

  球队去年一年的努力,在开发区乃至青岛形成了一定的影响,得到了来自各方面的支持。今年,球队将以开发区昆泉星港足球队的名义征战联赛,“有了社会各界的支持,更给我们增添了信心。”段四力说。

  今年,中国足协把赛季开幕式放在青岛,就是对青岛队的一种肯定。虽然在全国范围内五人制联赛影响力还远远不够,但西海每个主场比赛都能吸引1500名以上的观众现场观战,这在其他赛区是绝无仅有的。当然,新军第一个赛季就取得了联赛第六名的成绩,成为了最大的黑马,这也是足协把开幕式放在青岛的又一个原因。届时,足球管理中心主任韦迪也将到场参加开幕式。

  为了能够举办一个新颖的开幕式,段四力可谓是煞费苦心,昨晚当记者与他取得联系时,他正在现场观看彩排,“对我们这样的小俱乐部来说,承办这样全国性比赛的开幕式的确有点压力。在资金有限的情况下,我们准备了几个具有地方特色的节目,突出我们青岛这座足球城市的特点,希望能够给大家一个耳目一新的感觉。”

  开幕式过后,青岛开发区昆泉星港将迎来联赛的第一个对手上海徐房队。对于本场比赛,段四力信息十足,一定会全力以赴拿下对手赢得开门红!

合作伙伴