首页 >> 联赛 >> 赛事新闻

武汉地龙“超人”不给力 广州白云山7比5险胜
http://www.sports.cn/ 2010-12-20 10:37:00 华奥星空

  官网讯 12月17日晚上8点,中国室内五人足球甲级联赛第九轮的首场比赛中,广州白云山和黄主场迎战五连冠的武汉地龙队。虽然冠军队武汉地龙在最后时刻祭出了“超人战术”,但是广州白云山和黄还是以7比5拿下了这场比赛。比赛中火药味十足,广州白云山和黄更是在下半场连续领了三张黄牌。

  “超人战术”是国际五人制足球比赛中的专业术语,即一支球队落后时,用进攻球员换下守门员加强进攻的战术。球队使用“超人战术”在场上会形成一个五打四的局面,虽然增强了队伍的攻击力,但是同时也容易被对手偷袭打反击。

  武汉地龙使用“超人战术”完全是被形势所逼。上半场,广州白云山和黄2比1领先。下半场一开始,武汉地龙发起了反攻,没想到反而广州白云山13号邓荣达的再进一球,广州白云山3比1领先。武汉地龙的主教练兼主力队员李欣在久攻不下的情况下,祭出了“超人战术”,对着广州白云山的球门狂轰滥炸。广州白云山9号黄鸿志因为推开对手吃到了本场比赛的首张黄牌。紧接着在广州下一个进攻中,武汉地龙的一防守队员倒地,广州白云山的6号梁仕铭也领了一张黄牌,场下的广州队的队员13号邓荣达也染了黄,理由是他对裁判的判罚不满而出言不逊。

  武汉地龙队的犯规战术初见成效,逼得广州白云山7犯,获得了两次大点球的机会。利用“超人战术”把广州白云山压制在半场的武汉地龙,迟迟无法得分,反而由于防守不力,被广州白云山以直接任意球连进两球。广州白云山最后以7比5赢下这场比赛。(罗金琼)

合作伙伴