首页 >> 国家队 >> 赛事新闻

五人制国家队领队付玉培:大胜后更需冷静思考
http://www.sports.cn/ 2008-05-12 05:37:00 华奥星空

  华奥星空曼谷5月11日电(记者 付强) 9比0战胜五人制世界杯亚洲区预选赛中的首个对手塔吉克斯坦,几乎所有人都为之兴奋不已。然而,中国足协五人制主管、本次五人制国家队领队付玉培认为:“大胜后更需要冷静下来,好好总结。”

  9比0这样的开局出乎付玉培的预料,在结束了今天同塔吉克斯坦的比赛后。付玉培坦言:“我的确没有想到这个比分。”他同时再次强调了本次出征的任务,“我们有两场关键的比赛,一场就是刚刚结束的同塔吉克斯坦的比赛,另外一场就是小组出线后的淘汰赛。对我们来说,淘汰赛要更关键。”

  大胜可以增强球队信心,也会让人感觉虚浮。这种现象一旦出现,对于一支球队来说是致命的,这也是付玉培一直担心的事情。在之前的准备会上,付玉培强调:“第一场比赛只是一场普通的比赛,赢了也不能变成世界冠军,输了也不见得就会掉到地狱。”可见对于队员心态的条件至关重要,可以说中国队今天赢在了心态上。

  由于体育场馆临时更换,比赛比原定时间晚了3个多小时,但是中国队的队员们却显得十分兴奋,没有丝毫受到这些因素的影响。正是这样轻松的心态,让队伍爆发出了惊人的战斗力。付玉培对于队员们能够及时地调节自己也给与充分的肯定,他同时也肯定了教练班子在大赛前对于队员心理调节的工作。

  本场比赛的大胜必然会引起其他对手对我们的重视,下一场比赛同亚洲冠军伊朗的比赛才是真正的试金石。(完)

合作伙伴