首页 >> 国家队 >> 赛事新闻

五人制足球赛-最后五分钟连入两球 中国3-3伊朗
http://www.sports.cn/ 2009-06-21 09:17:00 新华网

  新华网杭州6月20日电(记者郑道锦 徐昱)中国队20日在这里进行的室内五人制足球国际锦标赛中以3:3逼平了世界排名第四的亚洲劲旅伊朗队,而日本队则在另一场比赛中以3:2击败荷兰队。

  伊朗队是亚洲排名第一的球队,在整体配合和个人技术上都比中国队要强一些,但中国队用顽强的防守限制住了对方,比赛的争夺十分激烈。

  伊朗队主力射手沙哈拉姆在第14分钟时接门将远距离手抛球直接凌空扫射得分,但中国队的张啸在三分钟后即利用一次远射将比分扳平。中国队在上半场的最后阶段发起了几次有效的进攻,并两次击中了球门立柱。

  下半场,伊朗队利用中国队防线有所松懈而连进两球,但中国队在杭州主场球迷热烈的助威声中继续进攻,终于由张习和王玮在最后三分钟攻入两球将比分扳平。

  前两战一平一负的中国队目前积1分在4支球队中排名垫底,21日他们将在最后一场比赛中迎战亚洲排名第二的日本队,而伊朗队则两战两平暂列第三名。

  在此前进行的一场比赛中,日本队以3:2击败荷兰队,一胜一平的他们目前以4分排名榜首,而荷兰队则以3分暂列第二。

合作伙伴