首页 >> 国家队 >> 赛事新闻

五人制国足挺进决赛 胡杰:期待战胜日本夺冠军
http://www.sports.cn/ 2009-11-28 23:42:00 华奥星空

图为中国队主帅法里纳

  华奥星空北京11月28日电(记者 张天龙)2009室内五人制足球赛东亚锦标赛今晚继续在北京工业大学体育馆进行,在一场半决赛当中,中国队5-1大胜中华台北挺进决赛,明天下午他们将和日本队争夺本次锦标赛的冠军。

  在小组赛当中,中国队两战全胜获得B组第一,此役面对A组第二名中华台北,中国队实力占据上风。中国队主帅法里纳本场比赛依旧排出两套阵容轮流登场。门将曾潜,7号张炯,9号张啸,13号胡杰和2号梁爽作为先发阵容。李欣、王玮、黄鹤及张习作为第二套阵容。从场上形势来看,第二套阵容表现优于第一套阵容。尤其是上半场,中国队的球员显得有些放不开,获得大量的得分机会,都没能进球,只以1球领先结束半场。

  经过中场的调整,下半时连续打进4球,最终以5-1战胜对手。

  赛后中国队队长梁爽说:“上半时打得确实比较紧,有好几个好的得分机会都没有把握住,非常可惜。下半场打开了就好了。”面对明天的决赛,胡杰显得非常有信心。他说:“以前对阵日本队我们都没有拿下过,这次在主场作战,我们很有信心,希望能够在明天的比赛中战胜对手,获得冠军。”

  对于中国队上半时为何如此表现糟糕,主教练法里纳给出了解释。“中华台北队的实力虽然实力不如上一场的对手韩国队,但是我们在上半时却有点紧张。这是因为明天就要决赛了,队员的心态和上一场不一样。经过中场休息的调整后,下半场好多了。”

  明天中国队将与劲旅日本队争夺冠军,两队最近一次交锋是在今年六月份杭州举行的四国邀请赛,当时两队0-0战平。

合作伙伴