首页 >> 国家队 >> 赛事新闻

法里纳:中国五人制迎来新起点 精神集中就能赢
http://www.sports.cn/ 2009-11-30 07:56:00 搜狐体育

  (搜狐体育 陶冶 11月29日北京报道)一场荡气回肠的巅峰对决,中国五人制足球队的小伙子们从1-3落后,一步一步追赶,他们永不言败的精神终于得到回报,他们以5-4最终战胜日本队,夺得了本次东亚锦标赛的冠军。赛后中国队巴西籍主教练法里纳兴奋地表示,这是中国五人制足球新的起点。

  本场比赛中国队上下半场的表现截然不同,上半场防守松懈,频频出现失误,进攻上也急于求成,屡屡错失良机。而下半场开始后,小伙子们如同换了一支队,始终保持着对日本队的压力。很多人都想知道,主帅法里纳在中场休息时究竟对中国队队员说了些什么,以至于队员能够在下半场“脱胎换骨”。

  “我们队员上半场的问题,不在于实力差距,而在于我们注意力不够集中”法里纳赛后评语一针见血,“他们更多的去关注教练怎么喊,关注裁判如何判罚,这是不可能踢好比赛的,我在中场调整时告诉他们要保持精神的高度集中,就这么简单而已。”法里纳轻松诠释了自己的中场调度秘诀。

  尽管夺冠,但是无法掩盖场上出现的问题,法里纳告诉记者,目前这支中国队是一支非常年轻的队伍,最大的缺点就是缺乏国际比赛经验。“我们引进了一些年轻队员补充到队里,但是因为某些原因他们无法上场,这次东亚赛是部分队员首次国际大赛,以后如果能够多打一些这样的国际比赛,对队员的帮助会非常大”。

  拿到冠军奖杯,法里纳感谢了很多人,包括他的队员,他的助手,还有中国足协的官员,不过关于这场比赛的意义,法里纳还有很多话想说,“大家都看到了,我们踢了一场完美的比赛,精彩而漂亮,我们让大家欣赏到了五人制足球的精髓,这难道不是再好不过的事么,有什么比欣赏这么美好比赛来得更享受的呢?”。

合作伙伴