首页 >> 国家队 >> 赛事新闻

五人制夺冠队员开红酒庆祝 明年亚洲杯展望冠军
http://www.sports.cn/ 2009-11-30 07:02:00 搜狐体育

  (搜狐体育 陶冶 11月29日北京报道)夺冠时刻来临,恐怕每一位五人制中国队成员都不会意识到幸福来得如此之快,此前在和日本队交锋中从未胜绩,在亚洲五人制区域内,中国队一直忌惮日本队强大实力。而今天晚上在北工大体育馆,中国队的小伙子们却创造了历史奇迹,他们首次战胜日本队夺得东亚锦标赛的冠军,这是他们第一樽洲际比赛的奖杯。

  纵情呐喊,引吭高歌,喜悦的情绪蔓延在每一名中国队球员身上。夺冠功臣张啸情不自禁地前来祝贺的中国足协副主席薛立拥抱,而队长梁爽则连连亲吻着金灿灿的冠军奖杯。

  赛后中国队更衣室内,响起了欢快的歌声,不知是谁哪来了两瓶红酒,队员们顿时来了兴致,庆功时刻须共举酒杯,不过此时没有酒杯,中国队小伙子们索性对瓶吹了起来。

  “团结,这是我们夺冠的最大原因。”武汉小伙子胡杰不假思索地告诉记者,在他看来,正是有一种精神始终支撑着全队,中国队才能够以全胜的战绩走到最后。

  兴奋归兴奋,还是有队员依然保持着清醒的头脑,获得本次大赛最有价值球员的中国队6号张习表示,中国队尽管战胜了日本队,但是在技战术上还存在差距。“跟日本队比赛打多之后,虽然我们还有差距,但是我们一直在进步,一直在追赶这个差距,我觉得现在我们和日本队再打的话,谁赢都不是一件意外的事情”。

  随着本次东亚赛的夺冠,中国队获得了参加明年亚洲杯的资格,小伙子们有理由展望更高一步的成绩。“要说目标的话,虽然队里面和领导还没有定,但是我们希望一场一场去比,每一场都赢下对手,最终去冲击亚洲冠军。”队长梁爽豪言道。

合作伙伴