首页 >> 国家队 >> 赛事新闻

亚洲五人制足球赛参赛队全产生 中国队五月组建
http://www.sports.cn/ 2010-03-06 12:17:00

  本报讯(记者王纪强)今年5月22日在乌兹别克斯坦举行的亚洲室内五人制足球锦标赛参赛球队已全部产生。中国队领队付玉培昨天在接受采访时表示,由于正在进行全国五人制足球联赛,国家队要到5月份时才能组建。

  2008年,中国队实现历史突破,首次打进五人制足球世界杯赛,这也极大地推动了国内五人制足球运动的发展,浙江杭州市已正式提出申办下届五人制足球世界杯,本月28日,国际足联将投票确定承办比赛的国家。据足协人士介绍,杭州的软硬件条件比其他几个申办国家要好,获胜的希望很大。

  获得亚洲室内五人足球锦标赛参赛资格的球队有:伊朗队、日本队、泰国队、黎巴嫩队、伊拉克队、科威特队、中国队、中华台北队、韩国队、吉尔吉斯坦队、土库曼斯坦队、塔吉克斯坦队、澳大利亚队、印尼队、越南队和东道主乌兹别克斯坦队。不过伊拉克队能否参赛还有待国际足联是否解除对其的禁赛处罚。

  付玉培说,今年5月份,全国体育大会将在安徽合肥举行,五人制足球是其中的一项比赛,由于很多队员要参加这次盛会,因此国家队集训备战的时间只有一个星期左右,好在这次亚洲五人制足球锦标赛没有世界杯资格赛的任务,我们的目标就是锻炼队伍,提高队员的比赛经验。

合作伙伴