首页 >> 国家队 >> 赛事新闻

五人制足球亚锦赛:中国险胜伊拉克 成功晋级8强
http://www.sports.cn/ 2010-05-26 15:17:00

  昨日,2010年亚足联室内五人足球锦标赛继续展开争夺。在D组的一场比赛中,凭借张习的帽子戏法,中国队7-6险胜伊拉克,成功晋级八强。

  第3分钟,张习为中国队首开纪录,张炯在第7分钟再入一球,中国2-0领先伊拉克。下半场开场仅仅两分钟,中国队再次进球,3-0。伊拉克的阿尔萨贝提在23分钟扳回一球,但李欣和张习马上还以颜色,进一步扩大了比分,5比1。

  第32分钟,伊拉克再入一球。但随后胡杰也为中国再入一球,并在1分钟过后将比分定格在7比2。大比分的领先优势让队员有些放松,伊拉克抓住机会连扳4球。最终,中国队以7比6击败伊拉克,以D组第二名的身份顺利入围了本届五人制亚锦赛的八强。

  在当天进行的另外一场比赛中,日本队以1比0小胜土库曼斯坦,三战全胜顺利晋级八强。

合作伙伴