首页 >> 国家队 >> 赛事新闻

五人制国足五球惨败巴西队 一胜两负排第三(图)
http://www.sports.cn/ 2010-06-12 09:00:00

  杭州网讯 6月10日晚,2010年中国室内五人制足球国际锦标赛收官战在黄龙体育中心打响,交战双方是世界冠军巴西队和东道主中国队。最终经过40分钟的鏖战,技高一筹的巴西队以5比0完胜,并且以三战全胜的成绩获得了本次锦标赛的冠军。日本队两胜一负获得亚军,中国队一胜两负排名第三,而亚洲头号劲旅伊朗队意外的三战全败最终垫底。

  今天比赛的上座率达到了开赛以来的最高,黄龙体育馆人声鼎沸。“红衣男”再次搬来了大鼓和扩音器带领着球迷们为中国队呐喊助威,除了中国球迷之外,看台上还出现了为数不少的巴西球迷,他们同样高喊着口号为自己的祖国球队加油。

  今天的比赛中,法尔考表现出了超出前两场的进攻欲望,一上来就三次尝试射门,不过因为距离太远并没有对中国队球门构成实质威胁。射门无果之后法尔考更多的尝试了传球。他先是直传瓦尔丁,可惜瓦尔丁晃过门将郑涛后打空门被中国队员挡出。过了没多久法尔考再次在中场附近策动进攻,瓦尔丁得球后敲给接应的费尔南迪尼奥,后者晃过郑涛推射空门,巴西队取得领先。面对强敌,中国队的队员们毫不怯场,13号胡杰高难度的倒钩和3号王玮的反击射门引来观众席上一片喝彩之声。中国队门将郑涛上半场发挥极为出色,他高接低挡扑出了巴西队多次很有威胁的射门。半场结束前中国队获得一次宝贵的点球机会,可惜梁爽踢出的点球直接高飞到看台上。失去了这次机会的中国队很快受到惩罚,巴西队长安德雷中场断球后组织反击,通过一次简练的三人配合后安德雷几乎在球门线上推射空门,巴西队上半场两球领先。

  下半场巴西队继续扩大比分优势,10号卢卡安晃过出击的郑涛把球传到门前,包抄的11号比绍特打空门入网。本场比赛巴西队的前三个进球都是打空门,他们的华丽技术和精妙配合可见一斑。在队友打入三球后法尔考也终于开胡,他凭借个人技术突破防守后轻松推射破门。随后巴西队8号莱科再入一球,将比分锁定为5比0。

  比赛结束后,不少球迷涌入球场,而法尔考和其他巴西队员们也友好的一一满足了他们签名合影的愿望。身为东道主的中国队员们,此刻却被冷落在一边。

  本次锦标赛法尔考场场都有进球+助攻的表现,还多次秀出华丽的花活儿,“室内足球皇帝”的外号确实不是浪得虚名。巴西队三场比赛取得全胜,打入19球仅丢2球,展现出了世界冠军的超群实力。希望明年的比赛法尔考和他的巴西队能再来杭州为球迷们献技。

合作伙伴