首页 >> 国家队 >> 相关新闻

五人制世界杯俄罗斯31-2创纪录 日本逆转留希望
http://www.sports.cn/ 2008-10-07 15:06:00 搜狐体育

  北京时间10月7日,在巴西举行的2008五人制足球世界杯结束第七比赛日争夺。俄罗斯以31-2横扫所罗门群岛创造了本项赛事一系列的纪录。日本队则逆转击败古巴继续保留晋级希望。另一组美国队以4战皆负的成绩完成了本届赛事的争夺。

  A组:俄罗斯31-2所罗门群岛;日本4-1古巴

  所罗门群岛继0-21惨败于巴西队后,今天又以2-31的悬殊比分遭俄罗斯“血洗”,这一比分也成为了五人制足球世界杯决赛圈的最大分差、单场最多进球纪录,此前纪录是巴西队在2000年时以29-2狂胜东道主危地马拉时创造的;当然打进31球的俄罗斯也成为了该项赛事历史上单场进球最多的球队。所罗门群岛如今4战便被对手灌进69个球,平均每场失球数达到了17.25粒。如果打进三球是帽子戏法,那么普拉这一场就可以戴上三顶,他也打破了该项赛事个人在单场比赛中的进球数纪录,此前的纪录是由其“前辈”埃雷门科在1992年时创造的,他10-1胜中国队时一人独进7球;希里洛也可以拿走两顶,全场比赛共有9位俄罗斯球员破门得分。

  另一场比赛,日本队在巴西球迷的助威声中4-1逆转击败了古巴队取得2连胜。尽管古巴队第16分钟由罗德里格斯率先破门,但日本队在下半时连进四球完成逆转。下一轮俄罗斯将和日本遭遇,谁胜谁将获得一张宝贵的小组出线名额,当然俄罗斯打平即可晋级。

  B组:泰国0-8巴拉圭;葡萄牙8-1美国

  泰国队0-8负于巴拉圭后,若想晋级只能等待奇迹发生。比赛中,比利拉尔巴一人独中四元。另一场比赛葡萄牙8-1轻取美国,后者以4战皆负的成绩已经结束了本届赛事的争夺,葡萄牙则与巴拉圭战绩同为2胜1负,最后一轮本组对阵形势为3战全胜的意大利对阵巴拉圭,葡萄牙对阵1胜2负的泰国,为争夺晋级权,可以想象比赛将异常残酷。10月7日21点30分,已经遭遇两连败的中国队将迎战危地马拉,如果输球意味着中国队将极有可能以全墨战绩告别本届赛事。(欧兜迈)

合作伙伴