首页 >> 国家队 >> 相关新闻

五人制联赛新人涌现 国家队5月集结6月鏖战杭州
http://www.sports.cn/ 2009-03-01 15:22:00 华奥星空

  华奥星空北京3月1日电(记者 张天龙) 五人制联赛成都站比赛刚刚结束,各支球队将进行一个星期的调整,下周末他们就会赶往上海,准备本赛季第六站比赛。联赛过半,各支球队水平逐渐接近,从近两站比赛观察,精彩比赛不断,同时也有不少新人涌现。

  中国足协五人制秘书长付玉培在观看完比赛后表示,现在的联赛一站比一站好看,有些新人的表现非常好,无论是在场上的发挥还是在接受裁判的判罚上都有了明显的进步。只是有时候经验不足,不过目前联赛的比赛非常多,通过以赛代练的手段,水平会逐步提高,目前国家队也正在考察新人。

  据悉,五人制四国国际邀请赛将于6月19日到22日在杭州黄龙体育馆进行,除中国队外,还将会有来自欧洲的荷兰队,来自亚洲的伊朗和日本队参加,其中中国、伊朗和日本都参加了去年在巴西进行的世界杯赛。伊朗和日本都是亚洲强队,在亚足联2008年度颁奖庆典上,伊朗队被评为亚洲最佳五人制足球队。

  五人制联赛将于今年4月底结束,国家队随即也于5月18日在广州集结进行为期一个月的集训。目前中国足协已经把前五站的比赛录像寄给远在巴西的国家队主帅法里纳,让他通过录像对于目前联赛的水平和球员的表现有一个直观的了解。

  目前在联赛中国家队的球员表现都非常出色,武汉队的几名国家队球员出色的发挥出整体实力,去年的射手王张习已经攻入52个进球,而受伤病和其他原因困扰的胡杰、王玮及电子科大队的刘信义复出后也有出色表现。北工大队的张啸因伤在成都站基本没有参赛,回京后他将立即去医院治疗。联赛第六站比赛将于3月11日开始在上海进行。

合作伙伴