首页 >> 国家队 >> 相关新闻

室内足球皇帝首训把粉丝看傻 法尔考是搞艺术的
http://www.sports.cn/ 2010-06-09 09:22:00

  要点:巴西队主教练索拉图评价中国队时,认为中国队“非常顽强”。

  本报讯 “销魂!绝对销魂!”昨晚7点出头,黄龙体育馆看台上的几个球迷目不转睛地盯着下面的五人制场地,一个不当心,一位球迷说出了武打小说里的常用词。

  场地里面到底是谁?怪不得这几个球迷,场地里面正在对抗训练的是巴西五人制足球国家队,地球上最强大的五人制足球队!穿着红背心正在踢前锋的就是“室内足球皇帝”法尔考!“室内足球皇帝”的名气也引来了商家的追捧,生产“绿谷油翁”山茶籽油的浙江卖油翁油品有限公司昨天也与组委会签约成为赞助商之一,公司董事长林在芸表示,愿意为五人制足球的推广出一份力。

  巴西队一动球:看台上“啊”

  巴西队经过十多个小时的长途飞行,昨天下午抵达了杭州。今晚7点,第二届中国室内五人制足球国际锦标赛就将在黄龙体育馆打响,巴西将在今晚9点迎战伊朗队,一天多的时间倒完时差马上就打比赛,这也有点难为巴西队了,所以到了宾馆后没多久,马上就来黄龙训练了。

  巴西队这次在杭州的时间安排并没有对外公布,但还是有不少粉丝知道了时间安排,提前“埋伏”进了黄龙体育馆。所以当巴西队进场时,看台上已经坐着好几十个球迷了。

  巴西队热身时看台上非常安静,因为这时还看不出什么名堂;当巴西队结束热身开始动球时,看台上开始有了低低的“啊”的惊叹声——巴西队的球性实在太熟了!这时,法尔考也小秀了一把传说中的小腿颠球。看完小腿颠球后,记者身旁的两个球迷开起了玩笑,“这样也能颠球?法尔考是不是搞艺术的啊?”

  法尔考看杭州:有点柔和

  一个小时训练时间结束了,法尔考特地留下来接受采访。尽管还没来得及倒时差,但第一次来到中国的法尔考还是显得有点兴奋,“中国很现代化!这让我非常惊讶!”谈到杭州时,法尔考用了一个词“柔和”,“我还没来得及到处走走,一直都在大巴里。不过我感觉杭州这个城市很漂亮,同时又有点柔和。”

  谈到中国的五人制足球时,法尔考则提到了中国队的主教练法里纳,“法里纳是我们巴西一位优秀的教练,看看这两年中国队的进步就知道了。”不过法尔考认为中国五人制足球仅仅靠一个法里纳是不够的,他认为要有尽可能多的中国小朋友来踢五人制足球,“在巴西,所有小朋友首先踢的是五人制足球,因为这样他可以更多地触球。罗比尼奥、卡卡都是从室内足球踢出来的。”

  那已经成年的五人制足球爱好者怎样才能有法尔考这样精湛的技术呢?法尔考这时有点坏坏地笑了起来,“这个……很困难。”不过他还是给了球迷一点希望,“明晚来看我们的比赛,或许你会找到一点感觉!”记者 唐延松

合作伙伴