首页 >> 国家队 >> 相关新闻

首届世界女子五人制足球邀请赛6日马德里举行
http://www.sports.cn/ 2010-12-07 15:45:00 华奥星空

  华奥星空讯 2010年12月6日至11日,首届世界女子五人制足球邀请赛将在西班牙马德里举行,共有8个国家的女子足球队参加本次比赛,其中来自亚洲的队伍有两支,分别是日本队和泰国队,中国没有派队伍参加。

  八支球队从12月6号开始分两组进行单循环赛:巴西、葡萄牙、泰国、委内瑞拉分在A组,危地马拉、日本、俄罗斯、西班牙分在B组。两组的前两名将晋级四强,决赛安排在12月11日举行。届时将决出首支世界女子五人制足球邀请赛的冠军球队。

  男子五人制足球运动在世界上开展较为普遍,拥有世界杯、洲际杯等很多正规赛事。巴西、西班牙等都是男子五人制足球的强国。相比而言,女子五人制足球运动的发展较为滞后,很少有正规赛事,目前还没有相应的杯赛。中国男子五人制足球从2004年开始拥有正规的全国甲级联赛,国家队也于2008年冲击巴西世界杯成功。但是国内女子五人制运动发展严重滞后,即没有联赛也没有国家队,虽然民间也偶有女子五人制赛事,但都为临时性自行组织的赛事,比起我们邻国日本有很大的差距。

合作伙伴